?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у pauluskp в Во Львове больного ДЦП переселенца выгнали из ресторана
Журналистка назначила встречу с переселенцем из Донбасса в львовском ресторане Vapiano, а когда пришла - он ждал ее у входа. Страдающего ДЦП Романа Кисляка вывел на улицу официант, которому показалось, что посетитель "ведет себя странно".

Узнав об этом, львовяне буквально порвали Vapiano в соцсетях. Теперь ресторану легче провести ребрендинг. Владелец заведения несколько раз извинился перед Романом, но ситуацию это уже не исправит. Осадочек неизбежно останется.


Видео ZAHID.NET

Романа я знаю лет 20, по внутреннему развитию он превосходит большинство физически здоровых людей. Никогда не хотел оставаться овощем и сидеть дома, пытался что-то делать, быть полезным, участвовал в разных волонтерских проектах в Донецке. Львовские журналисты говорят, что во Львове его тоже многие знают - и это закономерно. Такой уж он человек.

Помню, Рома писал статьи для какой-то студенческой газеты и это давалось ему с большим трудом - изуродованными болезнью пальцами сложно набирать текст на клавиатуре. Но он все равно сидел и набирал, потому что хотел что-то делать, чего-то добиться. Доказать себе и другим - я полноценный человек, я смогу.

Рома отличается предельной искренностью и всегда называет вещи своими именами. Не хочет иллюзий. Поэтому и говорит, что в рестораны не ходит, так как видит, что вызывает у людей отвращение и чувствует себя обузой для общества.

Хотя именно Роман никогда обузой для общества не был.

Думаю, каждый, кто с ним пообщается, это поймет.

Спасибо львовянам за поддержку моего земляка и просто хорошего человека. В наше трудное время это особенно важно.

Еще один сюжет о Роме - ссылка.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм